HOME PAGE - РУССКИЙ
             bio     releases     music     radioshow     dp-6 records     live     downloads     artists     photo     blog
Интервью с проектом DP-6

Доброго времени суток, DP-6!
Благодарю Вас за то, что согласились на интервью. Всегда приятно общаться с людьми, которые нашли свое призвание в жизни.

Расскажите о себе. Почему такое название?

DP-6:
В этом году нашему проекту исполняется десять лет. Участников в проекте два – это Вадим Индиго и Алексей Филин. За этот период времени мы успели создать и выпустить на сиди, виниле и дижитал около двухсот треков DP-6, поиграть в разных городах России и не только, основать свой собственный дижитал лейбл DP-6 Records, записать десятки дисков и еще больше радиопрограмм, устроить вечеринки, попасть в чарты, миксы и многое многое другое. Название проекта изначально полностью отражало индустриальную атмосферу и сущность нашего города – DP-6 - (Доменная Печь номер 6). Передовое производство, да и мы сами находимся на передовой – именно здесь и сейчас создается что-то совершенное новое. Сейчас уже это сочетание букв живет само по себе и приобрело латинскую форму. В других городах нас уже все называют как дипи-сикс, но в Липецке чаще можно услышать олд-скульное дэпэ-шесть)))

Когда начали играть?

Вадим:
Первое мое диджейское выступление состоялось еще в конце девяностых в Геленджике. В то время я как и сейчас увлекался совершенно разносторонней музыкой, но в особенности drum’n’bass. И как это ни странно первое мое выступление были именно в этом стиле. Это было довольно забавно. До сих пор помню тот диско-бар «Акация» на побережье. ))

Алексей:
Впервые я сыграл свои треки на одной из вечеринок в клубе Перекресток в 2000 году. Вскоре после этого уже была начата совместная работа как DP-6 и совместных выступлений было много в разных местах, как диджейских, так и лив со своими треками.

Какая идея была у проекта изначально?

Алексей:
Изначально хотелось заниматься совместным творчеством – писать музыку и доводить результаты этой работы до слушателя, вкладывать общие идеи – так треки получались более интересными и оригинальными. Порой у нас сильно отличались музыкальные вкусы от жесткого хард техно до мягкого дип хауса, однако стиль не главное и всегда можно найти интересный компромисс. Также мы считали, что открываем для окружающих нас людей что-то новое в музыкальном плане и несем целую культуру, там, где ее не было.

Вадим:
Добавить нечего. Пожалуй основная идея проекта – это музыка! Все что мы делаем и все что нас движет – это музыка )

Из чего Вы черпаете вдохновение?

Алексей:
Я слушаю много музыки и в процессе прослушивания всегда появляются какие-то новые идеи для треков. Общение с интересными людьми, их судьба и мысли порой тоже очень сильно вдохновляют. Игра своих треков в живую помогает понять, как должна выглядеть музыка, а также поддержка близких мне людей – мое самое большое вдохновение)))

Вадим:
Меня вдохновляют многие вещи. Это и другая музыка, и вечеринки, и времена года, и мои увлечения, и фотография, интернет, но пожалуй самое большое впечатление и силы я получаю от путешествий, солнца, моря. Я считаю, настроение определяет музыку.

Ваши фирменные способы как избавится от хандры и творческого кризиса?

Алексей:
Хандра и кризис явления мимолетные, можно сказать, что сейчас мы находимся на большом подъеме. Все дело в отношении к тому, чем ты занимаешься – серьезное отношение и профессиональный подход всегда помогут двигаться вперед и не останавливаться. Делай то, что любишь и получай от этого удовольствие – вот главный принцип. К тому же дел так много, что нет ни времени, ни сил на пустые переживания.

Вадим:
Избавится от этого – лучший способ этим не страдать. На самом деле как правильно сказал Алексей, если у тебя много дел, работы, замыслов, творческих идей – скучать не приходится. Если уж устал от всего – то лучше съездить куда-нибудь – сменить обстановку. После этого идей сразу по прибавится и сил будет в 2 раза больше)))

Чем занимаетесь помимо музыки?

Алексей:
Я увлекаюсь велоспортом, устраиваю пробеги на своем байке далеко за город.

Вадим:
Помимо музыки я занимаюсь профессионально фотографией и рекламой. Мне это очень нравится. Я считаю что в современном мире очень много вещей взаимосвязано, таких как мода, музыка, фотография, интернет, искусство...

Что по Вашему шоу-бизнес? И как в него попасть таким молодым группам?

Вадим:
Не думаю, что нам сейчас стоит много рассуждать о шоу-бизнесе, а тем более давать советы на эту тему )) Я считаю, что нужно заниматься своим любимым делом, не лениться, а пытаться реализовать себя. Хотелось бы верить, что у каждого есть свое призвание. В остальном всегда всему свое время и место. Думаю, что в шоу бизнесе, как в любом бизнесе надо уметь работать и верить в себя.

Какие мысли Вас посещают, когда стоите на сцене?

Алексей:
Мыслей может быть множество и в каждый конкретный момент они разные. Однозначно можно сказать – присутствует волнение, эмоциональный подъем ну и желание, чтобы все получилось хорошо, как задумано. Хорошие мысли – это когда техника в клубе на высоте, отстроенный качественный звук, хорошая атмосфера на танцполе и отсутствие раздражителей. В этом случае любой артист сможет передать всю свою энергетику танцполу и выступление будет действительно незабываемым.

Вадим:
Когда я на сцене, мои мысли все связаны с музыкой и моим выступлением. Я стараюсь прочувствовать атмосферу вечеринки и если она подходящая, то нет ничего лучше на свете. Если же нет, то в любом случае я стараюсь уделять настолько внимания нюансам в музыке, чтобы ее воссоздать.

Было ли желание все бросить?

Алексей:
Мне кажется, что музыка однажды выбрала нас сама, теперь ее невозможно просто забыть или бросить. Это значит, что придется отказаться от части себя. Даже если что-то не получается можно все равно быть тем, кто ты есть и любить то, что ты любишь. В общем быть собой)))

Вадим:
Ммм.. Что значит все бросить? Зачем что то делать специально? Это как бросить самого себя получается))

С какой бы профессией связали свою жизнь, если бы не стали музыкантами?

Алексей:
Мне нравится идея работы со звуком, профессия звукорежиссер, или звукоинженер если можно так сказать. Еще нравится работа с любой цифровой техникой, микроэлектроникой например.

Вадим:
Не знаю даже.. Я бы посвятил себя путешествиям )) ну про другие свои занятия я уже рассказал.

Вашу музыку слушают в других странах?

Алексей:
И слушают, и играют и издают конечно. В цифровой век грани стран стираются, наша музыка в интернете повсюду, во всех мировых магазинах, если посмотреть продажи, то там есть абсолютно любые страны))) А это значит, что треки попали в сумки к ди-джеям и наверняка игрались в клубе. Это что касается дистрибьюции DP-6 Records, а если попытаться перечислить все страны, где наши треки издавались, то список получится довольно большой – это Португалия, Америка, Бельгия, Англия, Голландия, Греция, Мальта, Испания, Германия, Италия ну и многие другие.

Какие у вашей группы дальнейшие творческие планы?

Алексей:
B последнее время я много работал в интернете и хотелось бы переложить часть работы и на реальный мир))) А именно – объединить релизы лейбла с клубными мероприятиями. Возможно в форме ежемесячных вечеринок с артистами DP-6 Records. Что касается самого лейбла, то возможно – привлечение хороших опытных ремиксеров для наших треков. Я вижу массу возможности для роста, как в изготовлении треков, так и в гастрольном плане.

Вадим:
Мы планируем продолжать выступать, делать мероприятия, играть музыку, писать треки, издавать треки, делать миксы и так далее и так далее. Я надеюсь новые результаты наших усилий наша публика увидит и оценит в ближайшее время.

Микс из треков проекта DP-6 - VFormate 2.0 Live (2010)

Микс из треков проекта DP-6 - Breaking Bad (2010)